Objectifs de la formation stage de perfectionnement pâtisserie en mode cours privé autour du chocolat, des pralines et des tablettes fourrées. Réalisations des finitions : effets de peintures, pochages, décors en chocolat. Explications des différents moyens de fabrication, les ingrédients à utiliser, les moyens de conservation. Maîtriser la réalisation de la cristallisation du chocolat, les ganaches, les pralinés, les confits. Techniques de mise au point des chocolats, colorations, assemblages, transferts.
Bonus : Accès à un groupe privé facebook / Fiches techniques détaillées pour chaque pâtisserie / Un carnet de recettes remis à chaque stagiaire
Modalité d’évaluation : Évaluation continue durant la formation à travers des mises en pratique. Réalisation d’un buffet final lors de la formation avec remise d’attestation de participation. Auto évaluation à l’entrée et sortie de formation.
Les frais peuvent être financés par un fond d’assurance de formation ou un organisme collecteur
Lieu: Centre de Formation Créations by Cécile (Gard)
PAIEMENT EN PLUSIEURS FOIS POSSIBLE SANS FRAIS
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- Lieu : Avignon
- Du 6 au 8 septembre 2025
- Nombre de jours : 3
- Places restantes : 4
- Formateur : Cheffe Cécile Farkas
- Prix : 1.500,00€
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